Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Хлебный квас с тмином

Хлебный квас с тмином

Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка, всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.

На 6-8 порций
1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда); 1 ст. л. тмина; изюм

Leave a comment

Your email address will not be published.


*