Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Морепродукты, Русская кухня, Рыбные блюда > Копчения рыбы и приготовления ухи на рыбалке

Копчения рыбы и приготовления ухи на рыбалке

Копчение рыбы. Рыба – замечательный продукт. Пищевая ценность ее велика, в ней много высококачественных белков и легкоусвояемых жиров. Потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний могут полностью удовлетворяться рыбными продуктами. Способы увеличения срока годности рыбы известны давно- это соление и копчение.

Консервирующее воздействие дыма на рыбу настолько велико, что вредоносная микрофлора не восстанавливается длительное время спустя. Дым является натуральным антисептиком, он увеличивает срок хранения рыбы и наделяет ее особым вкусом и ароматом. В этой статье речь пойдет о горячем копчении рыбы, так как этот способ не такой трудоемкий как холодное копчение, о котором еще мы поговорим туда, дальше.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв