Вы здесь: Главная > Десерт, Кухни народов мира > Хлебный суп по-латышски

Хлебный суп по-латышски

Традиционный латышский хлебный суп
Одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни скорее подойдет на десерт, чем на обед

Традиционный хлебный суп – это одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни. Несмотря на свое название, это блюдо скорее подойдет на десерт, чем на обед. Сам хлебный суп не слишком привлекательно смотрится, и большую роль здесь играет подача: в хлебной корзинке он приобретает совершенно новый вид. Поэтому, хотя его можно и просто разлить по тарелкам, шеф-повар ресторана «MyLife» Раиса Алиева предлагает рецепт традиционного латышского супа в хлебных корзинках:

РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО ЛАТЫШСКОГО ХЛЕБНОГО СУПА
рецепт от menu.ru
НАДО:

500 г жареного в духовке ржаного хлеба
50 г кураги
50 г королевского изюма
1 палочка корицы
25 г ванильного сахара
100 мл сока черной смородины
150 г сахара
Соль – по вкусу
200 мл сливок
100 г свежих ягод
20 г листьев мяты

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв