Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Серый горох с салом — латышская кухня

Серый горох с салом — латышская кухня

Серый горох со шпиком— латышская кухня

Ингредиенты:
500 гр серого гороха
300 гр шпика или любого копченого сала или грудинки
3 луковицы
растительное масло
соль
кефир

Приготовление:

Замачиваем горох на 12 часов в холодной воде. Имейте в виду, что он увеличится в объеме в два раза, берите кастрюлю побольше.

Затем сливаем старую воду, наливаем свежую и варим около 40 минут после закипания. Солить горох я не рекомендую, тогда он будет дольше вариться и потеряет массу вкусовых качеств. Лучше посолим уже готовое блюдо.

Пока горох варится, разогрейте сковороду, нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Потом можно выложить его в мисочку, а в эту же сковороду выкладываем нарезанный кубиками шпик, уже без масла. Постоянно помешиваем и жарим сало, около 20 минут. После чего можно смешать шпик с луком, и добавлять отваренный горох. Перемешайте все как следует и дайте гороху пропитаться растопленным салом и впитать в себя копченый аромат. Можно подержать блюдо под закрытой крышкой минут 10. После чего можно подавать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*