Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Картофельные драники – латышская кухня

Картофельные драники – латышская кухня

Картофельные драники – латышская кухня
Понадобится:
500 г картофеля
1 яйцо
50 г пшеничной муки
соль, постное масло для жарки
Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, натереть, добавить яйцо, соль, муку. Перемешать. Массу выложить на сковороду и жарить до появления коричневой корочки. Подавать драники со сметаной.

Можно готовить драники и без муки и яйц, но тогда картофельный сок нужно отжать.

Можно для драников натирать картофель на крупной терке, можно на мелкой, а можно вообще использовать вареный картофель. Так же можно экспериментировать, добавляя к драникам жареный лук, грибы и разнообразные травы. Все это дело вкуса, а на вкус и цвет… Готовьте и пробуйте!

Приятного аппетита!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*