Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Филе с шампиньонами

Филе с шампиньонами

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище” 1939 г. изд.:
ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному куску на порции (по 100—150 г) и слегка обравнять ножом,но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные, слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху.

Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а лотом добавить бульон. На гарнир к филе можно дать жареный картофель.

В видео рецепте:

Телятина 250 г.

Шампиньоны 130 г.

Вино 35 мл.

Мука 1 ч.л.

Бульон 100 мл.

Шампиньоны варились в подсоленной воде с лимонной кислотой (1/10 ч.л.) – 15 минут, мясо жарилось по 3 минуты каждая сторона.

Время приготовления 30 минут.

2-ве порции.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*