Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Говядина духовая

Говядина духовая

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище” 1939 г. изд.:
ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ

Мясо (филе, огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжаривать каждый кусок с обеих сторон, пока не зарумянится корочка. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник, на сковороду налить стакан воды, вскипятить и процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана бульона или горячей воды, томат-пюре, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить. Через 1 1/2 — 2 часа после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные овощи — картофель, морковь, петрушку, лук, репу, а также-1—2 лавровых листика, 5—8 горошин перцу, 3—4 гвоздики, кусочек корицы, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовом шкафу 25—30 мин. При подаче мясо посыпать зеленью петрушки.На 500 г мяса (мякоти) — 2 моркови, головку лука, 1 петрушку, 600 г картофеля, 1—2 репы, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла и 1 ст. ложку муки

В видео рецепте:

Молодая говядина 270 г.

Картофель 350 г.

Морковь 1 шт.

Крень сельдерея 20 г.

Лук 1 шт.

Мука 1 ст.л.

Вода 250 мл.

Томатная паста 1 ст.л.

Пряности

Тушилось 45 минут, в духовке 30 минут.

Время приготовления 90 минут.

3 порции.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*