Вы здесь: Главная > Вегетарианская кухня, Вторые блюда, Пироги, Русская кухня > Рецепт – Блины на дрожжах (на опаре)

Рецепт – Блины на дрожжах (на опаре)

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. В нашем сознании русские блины ассоциируются с весёлым праздником проводов зимы и встречи весны – масленицей. Блины с древних времён входят в рацион всех народов мира использующих в пищу муку. Но русские блины – это блины на дрожжах.

Ингредиенты:
Мука – 0,5 килограмма
Молоко – 0,5 литра
Дрожжи сухие – 15 грамм
Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка (без верха)

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв