Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Чайный гриб. Напиток видео рецепт

Чайный гриб. Напиток видео рецепт

Чайный гриб (Медузомицет)

представляет собой слоистую толстую пленку желтоватого-коричневого цвета, которая держится на плаву поверхности чайного подсахаренного раствора и по своему внешнему виду напоминает медузу. В его состав входит уксуснокислые бактерии и дрожжеподобные грибы, которые объединены в одну колонию и образуют гладко блестящий верх и волнисто-мохнатый низ слоевища. В результате химических процессов медузомицет из сахара образует углекислоту и этиловый спирт, а бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. Так из простого сладкого чая появляется слегка газированный напиток с необычным кисло- сладким вкусом. Таким образом, чайный гриб оставляет в себе лечебные свойства главных компонентов чая, а также обогащен лечебными свойствами уксуса и дрожжевых грибов. Чайный гриб представляет собой шипучий напиток на основе чая, который часто употребляют в анекдотической пользе, для здоровья и лекарственных целях. Обладая профилактическими признаками, напиток, приготовленный на чайном грибе и употребляемым в профилактических целях, дает возможность защитится от множества болезней, а некоторые из них даже излечит полностью. Чайный гриб – это удивительный домашний помощник, порой может заменить доктора и ускорить момент выздоровления. Не оценить его нельзя. Чайный гриб используется для лечения болезней, желудочного пузыря. А все потому, что чайный настой, хорошо регулирует деятельность желудка и улучшает активность пищеварительных соков . Постоянный прием такого чайного настоя улучшает защитные силы организма, что особенно необходимо в осенний период. Чайный квасок можно употреблять всем желающим, но желательно прислушиваться к врачебным советам и соблюдать дозировки в приготовлении этого настоя . Противопоказаний по его использованию не не выявлено. Чайный гриб известен в народе в качестве лекарственного настоя ещё с древних времен. К тому моменту, когда медузомицет только появился в России, во многих странах востока его уже успешно использовали для лечения различных заболеваний. В европейских странах о чайном грибе познали раньше, чем в России, там чайный уксус производили не только в домашних условиях, а на фабриках, где гриб разводили в огромных деревянных ящиках. Сейчас интерес научных сотрудников к настою из чайного гриба испытывает новый подъем. Вследствие многочисленных исследований, лабораторных анализов его химический состав изучен в достаточной степени. Но все же остается ещё достаточно тайн, пояснить которые пока не удается. Так, например, непонятно, каким обзором чайный гриб помогает излечится от тех или иных заболеваний , как и откуда он впервые появился на свет, в какой природной среде изначально рос и развивался.

Если ваш чайный гриб, каким с вами когда-то поделилась соседка, давно и безвозвратно испортился и погиб. Если при этом напиток чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние. И если отыскать новый чайный гриб для вас затруднительно, как, к примеру, для меня. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно. То есть, речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады»))
Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.
Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.
Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус.
Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!

Чайный гриб для похудения

На сегодняшний день существует множество способов похудения, начиная от физических упражнений и заканчивая хирургическим вмешательством. Каждый из тех, кто желает похудеть, вправе сам выбирать, как добиться желаемого результата и при этом не нанести вреда своему здоровью. Одним из таких нейтральных способов считается похудение при помощи чайного гриба – уникального организма, известного не одно столетие, утратившего свою популярность на рубеже нового тысячелетия и теперь снова набирающего обороты.
Чайный гриб для похудения: состав, свойства

Чайный гриб – это симбиоз двух организмов – дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, образующих единую колонию. Своей формой чайный гриб схож со шляпкой большого гриба со свисающими вниз многочисленными нитями. Некоторым он напоминает медузу, за что поначалу и назывался медузомицет. В сочетании с чайной заваркой и сахаром чайный гриб образует своеобразный настой, который на различных этапах своего созревания в большей либо меньшей степени содержит такие вещества, как органические кислоты, ферменты, липиды, моно- и дисахариды, хлорофилл, этиловый спирт, а также витамины (С, В, РР, Д).

Все эти вещества, входящие в состав чайного гриба необходимы для полноценной работы человеческого организма. Поэтому его рекомендуют употреблять как профилактическое и оздоравливающее средство, повышающее жизненный тонус и укрепляющее иммунную систему.

Что же касается использования чайного гриба для похудения, то в данном случае желанный эффект достигается за счёт действия особых ферментов (энзимов), которые присутствуют в нём в достаточном количестве и способствуют распаду жиров (фермент липаза), расщеплению белков (фермент протеаза), а также нормализуют обмен веществ. А ведь именно последняя проблема нередко является одной из главных причин лишнего веса. Учёными было доказано, что отсутствие ферментов приводит к нарушениям работы пищеварительной системы, ускоряет процесс старения организма и отрицательно влияет на общее состояние здоровья человека. Поэтому настой чайного гриба полезен не только людям, стремящимся скорректировать свой вес, но всем остальным и особенно старшему поколению.

Чайный гриб: рецепты для похудения

Для нормализации процесса пищеварения и ускорения распада жиров рекомендуется пить настой чайного гриба, приготовленный на основе различных травяных сборов. Для этого необходимо взять семь столовых ложек сухой смеси из расчёта на 1 литр воды, вскипятить воду, смешать со сбором и кипятить в течение получаса, дать настояться 15 минут и процедить. Полученный отвар заливается в банку с настоем (в пропорции 1 к 1) и отставляется на три дня. После чего уже готовый настой чайного гриба принимается внутрь по 2-3 стакана утром и вечером. Как правило, курс приёма рассчитан на три месяца с ежемесячным перерывом в одну неделю.

Варианты травяного сбора для похудения при помощи чайного гриба:
кора крушины ломкой 4 ст.л., корни одуванчика лекарственного 1 ст.л., корни стальника полевого 2 ст.л.;
кора крушины ломкой 2 ст.л., плоды фенхеля 1 ст.л., корни одуванчика лекарственного 1 ст.л., семянки (плоды) петрушки огородной 1 ст.л., листья мяты перечной 1 ст.л.;
кора крушины ломкой 3 ст.л., тысячелистник обыкновенный 1 ст.л., фиалка трёхцветная 1 ст.л., плоды тмина 1 ст.л., рыльца кукурузы 1 ст.л.

При этом во время приёма настоя чайного гриба для похудения настоятельно рекомендуется соблюдать диету, подразумевающую снижение количества сладкой, кислой и солёной пищи, а также сокращение размера порции ровно в половину. Желательно также избегать употребления углеводов одновременно с жирами и белками, и свести до минимума потребление крахмалосодержащих продуктов.

Кроме того, для достижения максимального эффекта можно сочетать приём настоя из чайного гриба для похудения с приёмом свежевыжатого овощного сока (морковь, сельдерей, шпинат и огурец, взятые в равных долях).

Чайный гриб для похудения: рекомендации

Настой чайного гриба для похудения можно принимать в любое время года, однако он особенно полезен летом, так как легко утоляет жажду и обладает способностью оставаться прохладным при любой жаре.

Чайный гриб, разлитый по бутылкам и закупоренный, может храниться в холодильнике и употребляться по мере необходимости. Его лучше пить за один час до еды либо через два часа после приёма пищи, так как входящие в состав настоя компоненты активно взаимодействуют с другими веществами и могут способствовать более скорому наступлению чувства голода. Считается, что чайный гриб особенно полезно пить по утрам натощак, чтобы таким образом подготовить пищеварительную систему к последующему завтраку, обеду и ужину.

Не рекомендуется употребление чайного гриба людям с повышенной кислотностью желудка, больным сахарным диабетом и тем, кто страдает от гастрита и язвы желудка (в отношении чайного гриба настоянного на зелёном чае). Во всех остальных случаях чайный гриб для похудения не имеет противопоказаний, тем не менее, если он регулярно входит в ваш рацион питания, раз в 2-3 месяца следует делать небольшие перерывы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*