Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Салат “Дети Солнца”

Салат “Дети Солнца”

Российские диетологи призывают всех истинных гурманов добавлять в свой рацион одуванчики.

Оказывается, что салат из сочных ярко-зеленых листьев этого растения – самое эффективное природное средство для очистки печени от шлаков.

Лишь только солнышко слегка пригреет весенние окрестные поля и луга, у одуванчиков активно отрастают молодые сочные листья. А вскоре из самого центра прикорневой розетки мясистых больших листьев быстро начинают выдвигаться длинные трубчатые цветоносы с нераскрывшимися бутонами.
И вот однажды, в погожий яркий солнечный день, на фоне сочной зелени листьев в один момент, как по мановению волшебной палочки, хором раскрываются ярко-жёлтые корзинки одуванчиков, как будто все дети солнца опустились на землю и радостно покрыли её золотым сияющим ковром. Пейзаж просто мгновенно обретает праздничный наряд и завораживает своим видом.
Цветок одуванчика можно уподобить солнцу, только в миниатюре: многотысячные язычковые лепестки в изящном строении соцветия направлены от центра в разные стороны, будто настоящие золотые лучи небесного светила.

С древнего времени одуванчик используется с лечебной целью. Его не зря называют эликсиром жизни : все части этого уникального растения – и листья, и корни, и цветки – обладают целебными свойствами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*