Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Чеснок маринованный – это вкусно и полезно.

ЕЩЕ-

Продукты, необходимые для приготовления маринованного чеснока:
•чеснок – 1 кг
•укроп (зонтики) – 3 шт
•вода – 1 литр
•соль кухонная – 1,5 ст. ложки
•сахар – 1/2 стакана
•уксус 9 % – 3 столовые ложки

Процесс приготовления маринованного чеснока на зиму:
1.Разбираем и очищаем головки чеснока на зубки.
2.Кладем в дуршлаг, обдаем кипятком и охлаждаем в холодной воде.
3.Готовим маринад: воду нагреваем до кипения, добавляем сахар, соль и уксус, нагреваем до кипения и варим до растворения специй.
4.Зонтики укропа положить в стерильные банки.
5.Сверху кладем зубки чеснока так, чтобы каждая банка была заполнена до начала сужения.
6.Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем в течение 5 минут.
7.После стерилизации банки сразу закатываем крышками.
8.Ставим их вверх дном, укутываем и оставляем для полного остывания.

•Маринованный чеснок готов, приятного аппетита!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*