Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Маринованная капуста – одно из самых желанных блюда на каждом русском столе. Однако готовят ее далеко не все.

Впрочем, зря. Это довольно просто, да и квашенная капуста из собственных запасов получается именно такой, какой хочет хозяйка.
Как мариновать капусту в банках?
Рецепт капусты маринованной можно выбрать на любой вкус. Способов приготовления достаточно много. И в каждый можно привнести свои детали, которые сделают блюдо неповторимым.

Один из самых распространенных рецептов маринованной капусты выглядит так. Капусту режут на кусочки и достаточно плотно укладывают в банку. Продукт пересыпают красным перцем (здесь лучше всего перемолоть свежий перец), чесноком, морковкой и порезанным болгарским перцем.

На следующем этапе готовим рассол. Здесь на 5-литровую банку капусты необходимо 3 литра рассола.

На три литра воды нужно 8 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки соли, укроп, перец горошком, лавровый лист. Составляющие рассола залить водой и вскипятить. После этого остудить и уже холодной жидкостью залить капусту. Выждать 3 дня. Лучше хранить банку с капустой в холоде, к примеру, в холодильнике или на балконе.

Квашеная капуста быстрого приготовления

 

Здесь большую роль играет рассол. На один литр воды потребуется полстакана подсолнечного масла, стакан сахара, 2 столовые ложки соли и один стакан уксуса. А к нашинкованной капусте можно добавить тертую морковь и свеклу. Все ингредиенты добавить в 3-литровую банку слоями и добавить 5-8 долек чеснока. Маринад, тем временем, вскипятить и залить в банку. Через сутки вкусная квашеная капуста будет готова.

Как мариновать капусту со свеклой?

С кочана капусты удалите верхние листья и нарежьте ее крупными дольками. После этого очистите и нарежьте свеклу. Причем так, чтобы получили тонкие и широкие полоски. В маринованную капусту со свеклой так же нужно положить чеснок. Его достаточно разрезать пополам.

 

Мариновать можно в любой таре. Для простоты можно в кастрюле. В нее уложите сначала капусту, потом свеклу и сверху чеснок. Слои повторите несколько раз.

Получившуюся смесь залейте горячим маринадом. Его готовят следующим образом: в кипящую воду добавьте сахар, соль, перемешайте, затем влейте уксус и снимите с огня. Здесь на 2 килограмма капусты потребуется полкилограмма свеклы, 5-6 зубчиков чеснока, а для рассола 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и 200 миллилитров 9% уксуса на литр воды.

Будущую маринованную капусту поставьте под гнет, например, поставьте на нее 3-литровую банку с водой и оставьте в комнате на 2-3 дня. После закройте кастрюлю крышкой и уберите уже маринованную капусту со свеклой в прохладное место – на балкон или в холодильник.

 

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски очень популярное блюдо на российском столе. Такой салат имеет достаточно острый и сочный вкус. Он вполне может дать фору русской квашеной капусте. Однако если нашу капусту можно хранить всю зиму и даже дольше, то такая продержится в холодильнике всего пару суток.

Для приготовления капусты по-корейски понадобиться 600-700 граммов свежей белокочанной капусты, один сладкий болгарский перец, большая морковь, 2-3 свежих огурца, средняя репчатая луковица, а также 3-4 зубчика чеснока. Кроме этого необходим сахар, подсолнечное или оливковое масло, сок лимона, соевый соус и жгучий красный перец.

Капусту, перец и огурцы необходимо нашинковать соломкой. Морковь же потереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Ее добавить к капусте.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Горячий лук с маслом положить в порезанным капусте и моркови. Чеснок нужно пропустить через специальную давилку и так же добавить в салат.

Для специального рассола соевый соус смешиваем с лимонным соком, красным жгучим перцем и сахаром. Хорошо перемешиваем и заправляем салат. Получившуюся смесь нужно настоять в холодильнике как минимум один час.

ЕЩЕ-

Ингредиенты для рецепта Маринованная капуста на зиму

капуста – два килограмма
морковь – две штуки
чеснок – 5 зубчиков
растительное масло – одна столовая ложка
сахар – 1 стакан
соль – две столовых ложки
уксус 9 % – 1/3 стакана
вода – 1 л

Способ приготовления рецепта Маринованная капуста на зиму

Нашинкуйте капусту. Морковь почистите, помойте и натрите на среднюю терку. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. В миске соедините капусту с морковью, чесночной массой и хорошо перемешайте. Выложите капусту в чистые банки.

В кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и снимите с огня. После этого в кастрюльку добавьте уксус, перемешайте, влейте приготовленный горячий маринад в банки с капустой и оставьте на 6 часов.
Храните капусту в холодильнике.
Маринованная капуста на зиму готова!

Быстрая маринованная капуста
Квашеная капуста готовится достаточно долго, да и дело это хлопотное. А покупать магазинную капусту как-то не хочется, правда? Ведь неизвестно, не будет ли она мягкой и при этом слишком кислой или пересоленной. Гораздо лучше приготовить капустку самому. А если вы хотите сделать это максимально быстро и просто, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой маринованной капусты.

Для начала шинкуем нужное нам количество капусты, натираем соломкой морковку и выдавливаем небольшое количество чеснока.

Как известно, все эти продукты богаты растительной клетчаткой, а Балластные вещества весьма полезны для нормального функционирования пищеварительной системы нашего организма.

Но давайте вернемся к приготовлению и займемся маринадом.

Берем литр воды, 200 грамм растительного масла, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 150 грамм 6-ти процентного уксуса. Смешиваем это дело и ставим на огонь.

Закипело? А теперь заливаем кипящим маринадом нашу капусту. Все, можно сказать, готово! Теперь оставляем капусту часов на 10-12 при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще на 12 часиков.

Ну вот, теперь нашу шикарную маринованную капусту можно есть. Быстро? Правда, съедите вы ее еще быстрее, потому, что она чрезвычайно вкусная

Leave a comment

Your email address will not be published.


*