Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Сливочные креветки

Сливочные креветки

Это потрясающе вкусно. И так нарядно, что хочется просто все бросить и съесть

ЕЩЕ-

Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Ингредиенты

На 4 порции
2 ст ло оливкового масла
5 зубчиков чеснока мелко порезанных
2 лимона
только сок
400 г сырых креветок очищенных
1 средняя тыква примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 красная луковица натертая на крупной терке
400 г консервированных помидоров
100 г мягкого сыра (крем-сыр например Филадельфия)
140 мл жирных сливок
горсть базилика порванная на кусочки
горсть кориандра (кинзы) порванная на кусочки
отваренный рис (подавать)
Способ приготовления
■1. Положить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками.
■Перемешать и мариновать 10 минут.
■2. Нагреть духовку до 220 гр С. Срезать “крышку” с тыквы и выскоблить семена.
■Проколоть внутри вилкой.
■Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать 50-60 минут до мягкости.
■3. Слить креветки.
■Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета.
■Достать из сковороды и отложить.
■4. Обжарить лук с солью в течение 5 минут.
■Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
■Добавить сыр и сливки, довести до кипения.
■Перемешать, добаивть базилик и креветки, прогреть.
■Приправить по вкусу.
■5. Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью.
■Подавая на стол, разложить рис по тарелкам, сверху положить немного креветок и дольку тыквы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*