Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Курица с грибами

Курица с грибами

Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.

ЕЩЕ-

Рецепт курицы с грибами
Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

■Куриное филе – 4 шт.
■Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
■Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
■Соль, перец, чеснок
■Сливочное масло для обжарки
■Мука – 1 ст. л.
Приготовление курицы с грибами
1.Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
2.На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
3.Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
4.Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
5.Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность приготовленной курицы с грибами – 240 кКал в 100 гр.

Приятного аппетита!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*