Вы здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда, Китайская кухня, Кухни народов мира > Мясо по китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по китайски в кисло-сладком соусе

Давно мне хотелось приготовить что-то оригинальное и экзотическое, но все руки не доходили. И вот готов представить Вашему взору очень вкусное блюдо китайской кухни. Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.Китайская кухня особенная тем, что в ней трудно угадать вкусы, например: курица может быть по вкусу, как рыба. Советую хоть раз, но обязательно попробовать приготовить это блюдо.Вместо свинины можно использовать курицу.

ЕЩЕ-

Ингредиенты для рецепта Кисло-сладкое мясо по-китайски

1 кг свинины
1/2 стакана соевого соуса
4-5 яиц
1,5 стакана крахмала
черный молотый перец по вкусу

для соуса:
2,5 стакана яблочного сока
310 г ананасов в собственном соку
1 средняя луковица
2 морковки
3-4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки крахмала
сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта Кисло-сладкое мясо по-китайски

Мясо свинины помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После чего нарежьте небольшими кубиками, посыпьте свежемолотым черным перцем и замаринуйте на 30 минут в соевом соусе.

Яйца слегка взбейте в небольшой мисочке.

Кусочки маринованного мяса обмакните в яйце, после этого обваляйте в крахмале и жарьте на раскаленном растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки.

Для приготовления кисло-сладкого соуса морковь и лук почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте яблочный сок, нарезанные ананасы, томатную пасту и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Все тщательно перемешайте. После чего добавьте сахар, соль и соевый соус по вкусу. На слабом огне доведите соус до кипения и варите в течении 3 минут.

Жареные кусочки свинины выложите на сервировочное блюдо, полейте приготовленным кисло-сладким соусом и подайте на стол.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментариев нет к записи “Мясо по китайски в кисло-сладком соусе”

  1. алиса says:

    я делала такой вариант только с курицей ) и уксус был Яблочный ))
    необыкновенно вкусно )

Оставить отзыв