Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Малосольные огурцы быстро рецепт

Малосольные огурцы быстро рецепт

Одна из первых летних заготовок – малосольные огурцы быстрого приготовления. Как только в магазинах появляются грунтовые свежие огурчики, я сразу же покупаю их и готовлю это блюдо. Малосольные огурцы быстрого приготовления хранятся не так долго, как соленые, но «съедаются» за короткое время, так как очень вкусны и некалорийны.

ЕЩЕ-

Ингредиенты:
500 г мелких свежих огурчиков
2 зубчика чеснока
500 мл воды
20 г крупной соли
5 г укропа

Приготовление:
1. Свежие огурцы хорошо промываем, кладем в миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение двух часов.
Вымачивание требуется для того, чтобы плоды оставались хрустящими.
2. Через два часа достаем огурчики из воды, отрезаем кончики, в нескольких местах накалываем вилкой, это поможет овощам быстрее просолиться.
Чем мельче плоды вы возьмете, тем скорее сможете попробовать готовое блюдо.
3. Укладываем огурчики вертикально в чистую стеклянную банку, предварительно на дно уложив очищенные зубчики чеснока и промытый укроп.
4. Воду ставим на огонь, растворяем в ней крупную соль, доводим до кипения.
5. Кипящий рассол медленно, стараясь попадать на овощи, а не на стенку банки, вливаем внутрь.
6. Закрываем банку крышкой, остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. Оставляем просаливаться на сутки.

Полезные советы по приготовлению малосольных огурцов
Выбирая рецепт, по которому вы будете солить огурцы, следует учитывать несколько важных моментов. Как уже говорилось, в любой рецепт входит душистая зелень. Однако городским жителям не стоит рвать листья черной смородины или вишни даже в собственном саду – в них оседают все тяжелые металлы и вредные выбросы, которые присутствуют в городской атмосфере. Лучше добавить укроп, лавровый лист, различные специи.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*