Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Консервирование помидоров черри

Консервирование помидоров черри

Миниатюрные помидоры черри завоевали сердца фактически всех хозяек, это и не удивительно, ведь они сладкие, а благодаря их крошечному размеру их можно не резать, а так добавлять в салат или украшать блюдо. Помидоры черри содержат большое количество витамина С, различных минералов, органических кислот и других полезных элементов. Так же в этих маленьких помидорах содержится большое количество кальция, магния, железа, йода, фолиевой кислоты, витамина группы В.

Консервирование помидоров черриПомидоры черри по-мелитопольски (с зеленью)

10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,
10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца,
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса

Приготовление:

Тщательно вымойте красные некрупные помидоры. Зелень промойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см, красный перец разрежьте вдоль стручка пополам, очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи выложите на дно банки, затем наполните ее помидорами и сверху уложите зелень. Приготовьте рассол из 1 литра воды, соли и столового уксуса, доведите до кипения и заполните им банки с помидорами, после чего их закатайте. Готовые банки с помидорами стерилизуйте 10-20 минут.

Помидоры черри, консервированные без стерилизации

1,6 кг свежих помидоров,
50 гр зелени укропа,
15 зубчиков чеснока,
3 стручкового красного горького перца,
15 листьев черной смородины и сельдерея,
30 гр зеленого сладкого резаного перца,
2 лавровых листа,
50-60 гр соли

Приготовление:

Тщательно промойте овощи. На дно банок уложите треть специй, затем уложите часть помидоров, сверху добавьте еще треть специй, затем снова помидоры и оставшиеся специи. Приготовьте рассол из расчета 50-60 г соли на 1 литр воды, прокипятите его, отфильтруйте и охладите. Наполненные банки залейте рассолом, закатайте простерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.

Помидоры черри в собственном соку

550-600 гр помидоров,
300-350 гр измельченной томатной массы,
15 гр соли,
1-2 дольки чеснока,
15 гр зелени

Приготовление:

Помидоры тщательно промойте и уложите в банки, добавьте туда чеснок и зелень. Из оставшихся помидоров сделайте томатный сок или протертую однородную массу, добавьте к ней нарезанные помидоры и прокипятите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, затем в горячем состоянии протрите через дуршлаг или сито. К приготовленной томатной заливке добавьте соль из расчета 20 г на 1 л заливки и снова прокипятите в течение 15 мин. Полученной горячей массой залейте помидоры, уложенные в банки, и стерилизуйте в кастрюле с водой, предварительно нагретой до температуры не менее 60 °С около 30 минут. Затем банки сразу же закатайте и поставьте на крышку для воздушного охлаждения.

1 Comment to “Консервирование помидоров черри”

  1. rostovteplica // April 7, 2016 at 10:19 pm // Reply

    Проверенный рецепт заготовки на зиму помидор. Замечательный вкус, несложный процесс консервирования.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*