Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками

Стоило салату “Цезарь” стать самым популярным блюдом в наших кафе и ресторанах, как отъявленные пуристы из числа продвинутых кулинаров поспешили объявить ему бойкот: дескать, любое отступление от канонического рецепта этого салата, изобретенного Цезарем Кардини, когда на кухне его ресторана почти не осталось продуктов – святотатство и преступление. Между тем, достаточно один раз попробовать салат “Цезарь”, чтобы понять – аксиом в нем не так уж много. Во-первых, свежие и сочные листья зеленого салата. Во-вторых, густая и ароматная заправка. В-третьих, хрустящие чесночные крутоны. Салат “Цезарь” с креветками может обойтись без еще одного краеугольного камня этого рецепта – тертого пармезана, но это вопрос спорный, так что дело за вами.

Состав рецепта блюда

Салат ромейн: 5
Белый хлеб: 6
Креветки: 500
Яичный желток: 2 штуки
Горчица «Дижонская»: 1ст. ложка
Оливковое масло: 50
Чеснок: 2
Соль, перец черный
Лавровый лист
Пармезан тертый – 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат цезарь с креветками.

В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.
Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!
Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению – осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли. Приятного вам аппетита.

2 Comments to “Салат цезарь с креветками”

  1. Это весьма ценное сообщение

  2. Openbazar // May 22, 2016 at 1:22 pm // Reply

    Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*