Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Приготовление мидий

Приготовление мидий

Рецепты с мидиями. Мидии – двухстворчатые моллюски, близкие родственники устриц. Они обитают по всему мировому океану, правда отличаются размерами и формой. Мидии вкусные и полезные, отлично сочетаются с рисом, пастой, овощами. Во многих странах – почитаемый продукт! Из мидий готовят супы, их фаршируют, жарят и запекают,добавляют в блюда из риса и макарон. Попробуйте наши рецепты.

Состав рецепта блюда

Мидии – 400 гр.
Рис (длинный) – 200гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Перец сладкий (болгарский) – 125 гр.
Свежие помидоры (среднего размера) – 4шт.
Сливочное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Мидии с рисом.

Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам.
Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем.
Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим.
Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе с шафраном
Ингредиенты
Порций: 4
500 г мидий
1 стакан сливок
1/2 стакана белого сухого вина
щепотка шафрана
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
соль , перец
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 10 мин
1.
Мелко нарезать луковицу. Мидии тщательно промыть.
2.
На сливочном масле пассеровать до прозрачности лук. Влить вино, добавить мидии.
3.
Накрыть крышкой. Тушить 5 минут. Влить сливки, посолить, приправить перцем, добавить шафран и тушить еще 5 минут.
4.
Нераскрывшиеся мидии выбросить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*