Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Морской гребешок рецепты

Морской гребешок  рецепты

Среди всех морепродуктов почетное место по праву занимает морской гребешок. Конечно, на морской гребешок цена несколько выше, чем на многие другие продукты моря, но его отменный вкус и полезные свойства полностью ее оправдывают. Данные качества этих морепродуктов и большое содержание микроэлементов способствуют росту спроса на морской гребешок в нашей стране.

Морской гребешок – двустворчатый моллюск, которых употребляют в пищу. Вкусовая ценность моллюска является его филе – мускул-замыкатель, мышца, соединяющая обе створки раковины. На вкус мясо морского гребешка слегка сладковатое, очень нежное, напоминает крабовое.

гребешкиМясо морского гребешка не содержит в себе много углеводов и обладает небольшим количеством калорий, благодаря чему этот продукт является нежирным, поэтому относится к разряду диетической пищи. Вместе с этим мясо морского гребешка выступает хорошим источником белка, содержит множество важных для организма минералов (магний, йод, медь и т.д.) и витаминов. Морской гребешок очень легко усваивается. А одним из наиболее важных положительных качеств этого морепродукта является то, что его употребление положительно сказывается на мужской потенции, поэтому мужчины народов Азии отводят особое место в своем рационе для морского гребешка.

Сложно переоценить всю пользу, которую дают человеческому организму морские гребешки.

Морские гребешки в черном бобовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки – 750г
соевый соус – 2 ч.л.
стручковый сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручка
лук репчатый (или красный) – 1 шт.
масло растительное – 3-4 ст.л.
рисовое вино (можно сухой херес) – 1 ст.л.
имбирь тертый – щепотка
чеснок – 3 зубчика
бобы черные – 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.
Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.

Морской гребешок отварной в соусе
Для рецепта вам потребуется:
морской гребешок (мороженый) – 700г
петрушки – 1/3 корня
моркови – 2/3
душистого перца – 4-5 горошин
лавровый лист – 1
воды – 1 л
соли – 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

Гребешок морской с грибами
Для рецепта вам потребуется:
вареный морской гребешок – 200г
шампиньоны – 200
сладкий перец – 1 стручок
масло сливочное – 3-4 ст.л.
молоко – 3/4 стакана
Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки (без раковин) – 600г
сливочное масло – 75г
черный перец (молотый) – 1/8 ч.л.
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
кресс-салат – 2 пучка
лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.
каперсы (нарезанные консервированные) – 1 ст.л.
Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными.
Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2.
Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки соды.
Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.

Морские гребешки с перцем
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки (крупные, без раковин) – 600г
маргарин или сливочное масло (растопленное) – 25г
хлебные крошки (подсушенный) – 2 ст.л.
базилик (нарезанный свежий) – 1 ст.л.
черный перец (молотый) – 1 /2 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
лимон (кусочки).
Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек
Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решетку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками.

Гребешки с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
гребешки – 500г
авокадо – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
сливки – 125 мл
тмин – 1/2 ч.л.
кориандр – 1/2 ч.л.
Плоды авокадо разрезать пополам. Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать, удалить сердцевину, нарезать. Растопить масло за 40 с при полной мощности, добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Хорошо смешать. Тушить под крышкой 5,5 мин при полной мощности.
Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности
Добавить, помешивая, сливки. Положить в соус смесь из гребешков и авокадо. Тушить 13—14 мин при средней мощности.
Наполнить смесью «чашечки» из оболочки авокадо.

Морской гребешок, запеченный под сыром
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки (консервированные) – 160г
сливки – 120 мл
сыр (тертый) – 50г
сухари панировочные – 40г
петрушка (зелень) – 25г.
В разогретые сливки ввести морской гребешок , предварительно слив рассол и порезав ломтиками. Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190С около 15 минут.
Гребешки с зеленью
Салат из репы с яблоками
Киш с лес

Морской гребешок фри
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки – 150г
петрушка (зелень) – 150г
свиное сало – 90г
глютамат натрия – 30г.
Разморозить морской гребешок и дать стечь воде. Измельчить, быстро обжарить в жире (не более 2 минут) и откинуть. Затем посыпать глютаматом и перемешать. Веточки петрушки или сельдерея пожарить во фритюре, откинуть, посыпать глютаматом, перемешать и охладить. При подаче гребешок посыпать сверху жареной зеленью

Морские гребешки по-венециански
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки – 12 шт.
изогнутые ракушки (для сервировки) – 4 шт.
белый хлеб (3х дневной свежести) – 3 шт.
оливковое масло – 6 ст.л.
петрушка (порезанная) – 1 горсть
чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик
сок – 1 лимона
дольки лимона для украшения.
Промыть гребешки под проточной холодной водой и обсушить на кухонном полотенце. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть) и отложить. Тщательно потереть щеткой ракушки и обсушить на полотенце.
Обрезать корки с хлеба и выбросить. Затем наломать мякоть маленькими кусочками и прокрутить в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Переложить в большую, непригораемую сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая. Когда они приобретут ровный коричневый цвет, отложить.
Протереть сковороду кухонным полотенцем, чтобы не осталось никаких крошек, затем добавить оливковое масло. Когда сковорода нагреется, добавить гребешки, но не кораллы. Обжарить на среднем огне в течение 3 мин с каждой стороны, затем добавить кораллы, порезанную петрушку, чеснок, и обжаривать еще 1 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и перемешать.
Разложить по 3 гребешка с кораллами по ракушкам и посыпать крошками. Подавать с дольками лимона.

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло – 1 ст.л.
имбирь (2 см) – кусочек
чеснок – 1 зубчик
королевские гребешки – 8 шт.
уксус бальзамик – 4 ст.л.
листья салата “руккола”
пучок кинзы.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить.
Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется.
Подавать на подстилке из рукколы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*