Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Морковка по корейски рецепт

Морковка по корейски рецепт

Рецептов «Морковь по-корейски» очень много. Каждый человек по своему вкусу готовит этот чудесный салат. Плохо, если переусердствуешь с перцем, чесноком или уксусом, но и исправить можно легко, если добавить побольше тёртой моркови.

морковь по корейски

 

 

 

 

На основе этого салата можно готовить другие виды салатов. Для этого добавляют любые подходящие продукты: варёные яйца, сыр, обжаренный мясной фарш, кусочки отварного мяса, ветчину и так далее. Как и морковь, говорят, можно готовить капусту, свеклу, редьку, кабачок и другие овощи

 

 

 

 

Многие эти салаты довольно острые, но количество перца и уксуса можно уменьшать!

Рецепт салата «Корейская морковь» № 1.

1 килограмм моркови надо натереть на специальной тёрке или ножом нашинковать тонкой соломкой. Мелко нарезать 3 средние луковицы, обжарить в растительном масле до золотистого цвета (только не до коричневого!), вылить в морковь. Уксус добавить по вкусу, можно 2-3 столовые ложки, посолить (1 чайная ложка), сахар – 1 чайная ложка, 2 столовые ложки соевого соуса.

Ещё надо накалить в отдельной сковороде около 3-х столовых ложек растительного масла, всыпать в него 0,5 чайной ложки красного перца и 1 чайную ложку чёрного перца. Добавить 1 столовую ложку молотого кориандра и, перемешав, быстро вылить в морковь.

Хорошо перемешать и оставить часов на 10 постоять в прохладном месте.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 2.

Морковь шинкуется тонкой соломкой. Лук отсутствует. Чеснок 1-3 головки (количество его зависит от вкуса) надо хорошо растереть. Масло взять хорошее и не кипятить. Добавить размолотые: кинзу, «хмели-сунели», перец красный и чёрный. Посолить и всё смешать. Если морковь не сочная, надо поставить под гнёт.

1 килограмм – морковь. 3 столовые ложки 9 % уксуса. 2 чайные ложки соли. 0,5 чайной ложки красного и столько же чёрного перца. 3-5 столовые ложки масла. По 1 чайной ложке молотых кинзы и «хмели-сунели». 1-3 головки чеснока.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 3.

Морковь почистить, положить в посуду с водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Затем нашинковать тонкой соломкой, хорошо посолить и оставить в покое на 1 час. После этого морковь надо промыть от соли, чуть обсушить от лишней воды.

Нагреть на сковороде масло (но не сильно), всыпать туда кориандр. Эту горячую смесь смешать с морковью, добавить тёртый чеснок, красный и чёрный перец (по вкусу). Если, попробовав, решите, что мало соли — посолите, а затем полейте уксусом и хорошо перемешайте.

Накройте всю смесь какой-либо тарелкой. А на неё поставьте что-либо тяжёлое, например банку с водой. Убрать салат в холодильник на один день.

1,5 килограмма моркови. 7 столовых ложек растительного масла. 4 крупных зубчика чеснока. 3-4 столовых ложек уксуса. 3-4 столовых ложек толчёного кориандра. Красный и чёрный перец по вкусу. Соль.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 4.

Морковку натереть на специальной тёрке тонкой соломкой. Залить уксусной кислотой (не уксусом столовым), добавить соль и сахар по вкусу, смешать и оставить настояться. В это время мелко резанный лук обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, тмин, кориандр (по вкусу). Горячую смесь вылить в морковь, смешать и оставить на 1 час. Салат готов.

4-5 штук средних морковок. 1 столовая ложка уксусной кислоты. 4-5 зубков чеснока. 1 чайная ложка перца. По вкусу: соль, сахар, специи.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 5.

Мелко нарезанную или нашинкованную соломкой морковь слегка посолив, добавив уксус, оставить на полчаса. Затем дать стечь соку через дуршлаг, положить в удобную эмалированную кастрюлю. В эту морковь всыпать чёрный молотый перец, глутомат натрия (усилитель вкуса), чуть сахара, влить соевый соус.

Пожарить крупно резанный лук до тёмно-коричневого цвета на растительном масле. Масло отцедить, а лук выбросить. Затем в сковороду с разогретым маслом всыпать красный перец, кориандр, кунжутное семя, которое надо хорошо прогреть. Кипящую смесь вылить в морковь, выдавить туда чеснок. Если добавлять не кунжутное семя, а масло, тогда вслед за чесноком отправляется и оно. Уплотнить смесь, закрыть крышкой, оставить на холоде на сутки.

1 килограмм моркови. 1 штука репчатого лука. 3-5 зубков чеснока. 0,5 стакана сильно разведённого уксуса. 4-5 столовых ложек растительного масла. 1 чайная ложка кунжутного масла (или 0,5 чайной ложки кунжутного семени). 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото). Соль и сахар по вкусу. Соевый соус примерно 2 столовые ложки.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 6.

Шинкуется морковь, обжаривается лук и специи, выливается в морковь, соль, сахар и соевый соус – всё смешать. Чеснок отсутствует.

1 килограмм моркови. 2 штуки средних головок лука. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка сахара. 50 мл столового уксуса. Четверть чайной ложки красного перца. Половина чайной ложки чёрного перца. 2 столовые ложки молотого кориандра. 2 столовые ложки растительного масла для обжарки перца и кориандра. 50 мл соевого соуса (около 3 столовых ложек).

Рецепт салата «Корейская морковь» № 7.

Нашинковать морковь соломкой, добавив 1 чайную ложку сахара, помять (чуть-чуть) руками. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и вылить в морковь. Добавить уксус, если он сильный, то разбавить сначала водой. Осторожно посыпать красным перцем, посолить, добавить раздавленные чеснок и кориандр. Перемешать и дать постоять. Добавляют в него поджаренный мясной фарш и мясо кусочками.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 8.

1 килограмм моркови. Полстакана растительного масла. 3 столовые ложки уксуса. 3 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные). 1 чайная ложка чёрного перца. 1 чайная ложка перца «Чили».

В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 9.

4 штуки средних морковок. 2 щепотки соли. Половина столовой ложки резанного крошечными кусочками красного перца. Полстакана растительного масла. 4 дольки чеснока. Половина лимона (сок). 2 щепотки кориандра. 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Нашинковать соломкой морковь, перетереть её с солью руками. Положить в морковь красный резанный перчик, который смешивать не надо, а положить его кучкой в углубление в морковной массе. Кипящее масло влить в этот перчик, то есть «погасить» его. Затем хорошо перемешать, а через 10 минут добавить раздавленного чеснока, сок лимона и чуть разбитых зёрен кориандра. Опять всё смешать и, накрыв, оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Перед последним перемешиванием добавить корейского соевого соуса.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 10.

Морковь резать соломкой, слегка посолить и добавить уксуса. Через 2-3 часа лишний сок слить. В сковороде пережарить лук до тёмного цвета, после чего его выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить красного или чёрного молотого перца, перетёртые в порошок семена кинзы и тёртый чеснок. Салат можно уже есть.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 11.

Морковь шинкуют, солят, добавляют уксус и специи, поджаренный лук, перемешивают и на самом верху этой массы делают углубление, в которое кладут раздавленный или тёртый чеснок. Прямо на него выливается раскалённое растительное масло, затем всё утрамбовывается и ставится в холодильник на сутки. Уверяют, что именно «кипящий» чеснок даёт «корейский» вкус.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 12.

Берёшь 3 крупные морковки, 3 зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль, перец, сахар, уксусную эссенцию, масло растительное, луковицу, можно и Глутомат натрия. На специальной тёрке натереть одну морковь (или порезать соломкой), посолить её, поперчить, посыпать сахаром. Это же делаешь с другими морковками.

Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла и в конце жарки густо посыпаешь её кориандром. Нарезанную морковь надо помять руками, чтобы не была жёсткой, а дала бы сок.

В перетёртую морковь выливаешь масло с луком, перемешиваешь, добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не столового уксуса, ведь от этого не будет много воды и получится не очень остро.

Затем мелко режешь, а не трёшь чеснок и тоже кидаешь туда. Салат должен постоять 2 часа. В такую морковку можно добавлять: мелко резанное варёное мясо, слегка ошпаренную кипятком фасоль (замороженную), кальмаров, редьку и так далее.

2 Comments to “Морковка по корейски рецепт”

  1. Просто в огромном восторге, сколько раз пыталась, но никогда так натурально не получалось, даже знакомые корейцы говорили, но не договаривали самого, как теперь поняла, главного. Они не говорили, что морковь надо посолить, что бы дала сок, т.е самого начала. А в итоге результат не тот. Но вот ваш рецепт превзошел все мои ожидания. А все так просто. Просто приогромнейшее спасибо, от меня и от моих мужчин. Сказали больше покупать не станем. Правда я чуть переборщила с уксусом, но исправила отварив крахмальную лапшу. Так что, спасибо еще раз за ваши знания и ваши рецепты.

  2. Спасибо за прекрасный рецепт! Хочу добавить, что лук вылавливать не нужно, проще перелить масло через железный – мелкий дуршлаг, избавляет от лишних хлопот и нет потери масла.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*