Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Cангрия рецепт

Cангрия рецепт

Напиток Сангрия – это слабоалкогольный испанский коктейль из класса крюшонов, который часто встречается на современных вечеринках. Изготавливают Сангрию из красного вина и ломтиков фруктов, а также небольшого количества шампанского и газированной воды. Этот коктейль очень просто приготовить в домашних условиях. Его легко и приятно пить, ведь алкоголя в нём всего 12%. Преимуществом Сангрии также считается то обстоятельство, что помимо красного вина для приготовления напитка используют бренди, ликёры и любые другие вина по вкусу.

Испанцам нравится рассказывать туристам байку про итальянского солдатика, который несколько лет мечтал сделать вино из цитрусовых. И вот, когда солдат вздумал оставить идею, вдруг придумал рецепт Сангрии добавив в красное вино несколько долек апельсина. Некоторые полагают, что изначально винный напиток с апельсинами производили бедные жители, чтобы с пользой использовать излишки апельсинов, которых, как вы знаете, тут в изобилии. Напиток с тонкими нотками фруктов пришелся по вкусу испанцам, каждый старался в его рецепт свои добавки, вот почему в наше время имеется много вариаций приготовления данного напитка. Широкую известность коктейль из вина и сока цитрусовых получил в конце прошлого века, после того, как был представлен на выставке виноделов в США. Обычно Сангрию делают из недорогих сортов вин, кашасы, грейпфрукта и яблок с добавлением сахара, пряностей и льда.

Оригинальный рецепт Сангрии

Для приготовления Сангрии Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 бутылка красного вина, желательно Каберне или Мерло;
1 лимон и 1 апельсин, нарезанные клиньями;
2 столовые ложки сахара;
Немного коньяка;
2 чашки имбирного эля или содовой.

Процесс приготовления Сангрии:

В кувшин нужно налить красное вино, затем добавить в него немного апельсинового и лимонного сока. Следущими в кувшинчик отправлям кусочки любых цитрусовых без косточек. Теперь в коктейль всыпаем сахар и вливаем понемногу коньяк. Содовую или имбирный эль добавляем в последние минуты перед самой подачей к столу. Если вы хотите сразу угостить гостей свежеприготовленной Сангрией, то используйте предварительно охлажденные вино и соки. В любом случае в напиток рекомендуется добавлять лёд.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*