Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Курица с картошкой в духовке рецепт

Курица с картошкой в духовке рецепт

Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, – любимое блюдо многих. Детство… Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть :)

ЕЩЕ-

Как узнать свежая курица или нет…

Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Картофель – 1,5 кг.
Луковица (большая) – 1 шт.
Сметана – 5 ст.л.
Соль пряная с травами – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 30 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления курицы в духовке с картошкой – 60 мин..

Курицу тщательно помыть. Посолить и поперчить по вкусу всю тушку курицы и смазать сметаной (достаточно 2 ст.л.), со всех сторон. Сметану можно заменить майонезом. Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, по центру.

Картошку моем и чистим. Затем в тарелку нарезаем её на тонкие ломтики. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, добавить к картошке. Картошку с луком посолить и добавить специи.

Добавляем в тарелку оставшуюся сметану и всё перемешиваем.

Картошку с луком выкладываем на противень, вокруг курицы. Противень ставим в разогретую до 200 градусов и оставляем на 45 минут. Периодически желательно поливать курицу с картошкой, выделившимся жиром.

огда курица хорошенько подрумянится, достаём противень из духовки. Готовую курицу и картошку выкладываем на тарелку, сервируем. Приятного аппетита!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*