Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Шаурма в домашних условиях рецепт

Шаурма в домашних условиях рецепт

Практически каждый человек знает, что быстрое питание далеко не полезно влияет на наш организм, но все же иногда так трудно устоять против горячего хот-дога или шаурмы, когда, проходя мимо лотка с ароматными вкусностями, текут слюнки.

Шаурму можно приготовить и самостоятельно. Приготовление шаурмы в домашних условиях не составит особого труда, а в качестве начинки можно использовать все, что можно найти в холодильнике.

Основу шаурмы составляет отнюдь не начинка, которая может варьироваться по усмотрению того, кто готовит это блюдо, а армянский лаваш – тонкий хрустящий блин, который во многих восточных странах заменяет хлеб. Купить армянский лаваш сегодня не составляет труда, однако его можно испечь и в домашних условиях. Для этого понадобится растворить в четверти стакана теплой воды 1 чайную ложку сухих дрожжей и дать им постоять примерно 10-15 минут. Потом добавить еще три четверти стакана воды, 500 граммов муки, щепотку соли и замесить крутое тесто. Когда оно готово, его следует разделить на 7-8 небольших шариков, из которых раскатать очень тонкие коржи. Выпекать их следует не в духовке, а на открытом огне в сковороде без масла и жира, очень быстро переворачивая, как только на поверхности лаваша появляются характерные пузыри. Выпечка одного коржа занимает не боле 30-40 секунд.

Готовый лаваш необходимо переложить влажными хлопчатобумажными салфетками, после чего можно приступать к подготовке начинки для шаурмы. Ее классический вариант – куриное филе с овощами, однако по желанию можно использовать дополнительные компоненты, включая грибы. Куриное филе (примерно 200 граммов)(Как узнать свежая курица или нет…) необходимо нарезать соломкой, добавить черного перца и соли, после чего обжарить на сильном огне с добавлением жира или масла до румяной корочки. Пока курица жарится, можно подготовить другие ингредиенты. Так, 100 граммов капусты следует нашинковать, смешать со щепоткой соли и сахара, а также добавить 1 чайную ложку уксуса. Таким же образом готовится и морковь, которой понадобится 100-150 граммов. После чего остается нарезать соломкой 2-3 маринованных огурца и – начинка готова. Лаваш смазывается небольшим количеством майонеза, после чего на него порционно выкладываются мясо, капуста, морковка и огурцы, а также по вкусу добавляются кетчуп и горчица. Лаваш сворачивается, как обычный блин, и обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, после чего подается к столу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*