Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net

Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица по тайски — простое и потрясающе вкусное блюдо. Не знаете что приготовить из курицы? Попробуйте курицу по тайски.

Курица по-тайски

ЕЩЕ-

Курица кусками (без грудки)- 6 шт (крылья,бедра,голени)
соевый соус классический- 2 ст.л.
соус “Бальзамик”- 1 ст.л.
лук репчатый- 1/2 головки
кунжутное семя 1 ст.л.
оливковое масло-1 ст.л.
Для соуса:
бульон куриный 200 мл.
кайенский перец- 1 ч.л.
мука- 1 ст.л.
мед-1 ч.л.
Для подачи:
помидоры черри-6 шт.
кунжутное семя-1 ст.л

Курочку промыть,обсушитьКак узнать свежая курица или нет…. взять емкость для маринования.
Нарезать тонкими полукольцами лук. Залить курочку соевым соусом и соусом Бальзамик, посыпать кунжутом и луком. Тщательно перемешать и убрать в холод на 2 часа.
Вытащить курицу из холодильника-очистить от лука и маринада (маринад не выливать!). Лук-выбросить.
обжарить курицу на интенсивном огне на оливковом масле По 10 минут с каждой стороны. Добавить в сковороду 2 ст.л. куриного бульона и потушить под крышкой еще 10 минут.
Приготовим соус:
Прогреть бульон в небольшом сотейнике. Добавить маринад (соевый соус с бальзамиком) и прогреть еще минут 10, добавить мед,кайенский перец и муку- постоянно мешать на медленно огне до загустения. Процедить. подавать отдельно к курице.
Для подачи: прижарить помидоры черри на оливковом масле, обвалять в кунжуте.
Курочку подавать горячей с соусом и помидорами. На гарнир подойдет рис!

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Leave a comment

Your email address will not be published.


*